Evento proporcionou 53 espetáculos recheados com a gastronomia típica da região
No âmbito do 10.º Aniversário Foram Entronizados 37 Confrades na Recém Criada Confraria do Caldo de Quintandona.
Teve lugar no passado fim-de-semana, 16, 17 e 18 de Setembro, a 10.ª edição da Festa do Caldo de Quintandona, que uma vez mais transformou a Aldeia de Quintandona – Aldeia de Portugal, em Lagares e Figueira – Penafiel, num caldo repleto de bons ingredientes, com muita gastronomia, música, teatro, artesanato e animação.
Os visitantes que superaram, mais uma vez, os números das últimas edições, puderam assistir a 53 espetáculos que contaram com a participação dos Galandum Galundaina, Retimbrar, Mata Bicho, Quinteto Daniel Cristo, Origem; do grupo residente de teatro de Quintandona – os comoDEantes; dos Gaitas Daninhas, entre outros.
A animar estiveram também vários ranchos folclóricos, grupo de bombos, robertos e ainda duas bandas filarmónicas.
A gastronomia, como anfitriã desta festa, foi a atração de milhares de visitantes que procuraram as boas iguarias, como os caldos tradicionais, o cozido à portuguesa, feijoada, papas, porco assado no espeto, bifanas, leite creme e sopas secas.
Em comemoração do 10.º aniversário da Festa do Caldo, foram entronizados 37 confrades na recém criada Confraria do Caldo de Quintandona.
Superadas todas as expectativas, a organização garante “que estão reunidas forças para a preparação de mais uma edição desta festa que só acontece graças à colaboração e empenho de cerca de 200 voluntários.”
Números da 10.ª Festa do Caldo de Quintandona:
◊ 12 porcos no espeto
◊ 550 kg de bifanas
◊ 280 kg de fêveras
◊ 700 doses de cozido à portuguesa
◊ 4.500 caldos
◊ 1200 tigelas de papas
◊ 270 doses de feijoada
◊ 7200 pães
◊ 550 doses de sopas secas
◊ 1000 kg de batatas
◊ 150 kg de cebola
◊ 4400 litros de cerveja
◊ 300 litros de água
◊ 930 litros de vinho
◊ 120 litros de Mijo de Jebo
◊ Cerca de 200 voluntários
◊ 53 espetáculos
◊ 58 expositores